食育・地産地消情報

事務局の「弁当の日」♪

2018年02月22日

 寒い日が続いていますが、今月も暖かくなるようなお弁当が並びました。
作ってみたいと思うおいしそうなお弁当でした!
 これから暖かくなったら、地産地消で是非作って、おいしい空気ももらいに出かけてみたらいかがでしょうか。

*県産食材*
サラダほうれん草、恋トマ、タマネギ、大豆、トウモロコシ、ミニトマト、レタス、ピーマン、にんじん、ブロッコリー、ネギ、卵、サバ、ぶり、アジ、鶏肉、豚軟骨、挽肉、米、いちご、きんかん、日向夏等・・・

*メニュー*
マサイカレー、サバの味噌煮、アジとチーズとトマトの煮込み、豚軟骨トマトソース煮込み、ぶりの照焼、ハンバーグ、鶏のからあげ、ゆで卵、卵焼き等・・・