食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例
MENU
食育
ティーチャー
の活動
直売所
レシピ集
しゅんかん
グルメ
活動紹介
みやざきの
郷土料理
食品ロス
削減
食育・地産地消情報
地産地消ニュースの一覧
2024年10月07日
『「味覚の授業」®キックオフ会』を開催しました!
2024年10月04日
都城市で「地産地消で健康フェア」が開催されます!
2024年10月01日
「味覚の授業」®が始まります!
2024年09月18日
「みやざき『食』のもったいないキャンペーン」の実施及び「てまえどり」啓発POPの掲示について
2024年09月18日
栄養教諭を対象とした地場産物活用研修会を開催しました!
2024年06月07日
「Karada Good Miyazakiフェスタ 2024」業務委託企画提案競技の実施について
2024年04月23日
「みやざきの郷土料理」ページを更新(レシピ動画追加)しました!
2024年04月23日
食品ロス削減ページを更新しました!
2023年03月31日
企業と連携した食品ロス削減啓発
2023年03月31日
食育ティーチャーって?
2023年03月31日
地域支部活動の実施
2023年03月31日
地産地消!! 弁当の日
2023年03月31日
みやざきの「農」と「食」を楽しむ体験講座
2023年03月31日
大学生による「Karada Goodプロジェクト」
2023年03月31日
直売所アドバイザーによる店舗巡回を実施
2023年03月31日
小学生向け食育講座「味覚の授業」 ®を実施しました
2023年03月31日
「県産食材でつくる オンライン家庭料理教室」を開催
2023年03月31日
Karada Good Miyazakiフェスタ2022を開催しました!
2023年03月31日
ぐるっと宮崎!道の駅・直売所スタンプラリーを開催しました
2023年03月31日
宮崎県農林水産物直売所交流研修会2023を開催しました
前のページ
次のページ
県民会議とは
こだわり料理の店
こだわり食材の店
宮崎県食の安全・安心推進条例