食育・地産地消情報

令和7年度食品小売業者等と連携した食品ロス削減推進業務委託企画提案競技 (プロポーザル方式)の実施について

2025年06月20日

 令和7年度食品小売業者等と連携した食品ロス削減推進業務委託について、企画提案競技(プロポーザル方式)を実施します。

1 事業の目的
  食品小売業者等と連携した啓発活動やキャンペーン等の実施により、県民の「もったいない」運動の実践を促し、
 食品ロス削減に対するさらなる意識向上を図るもの。

2 委託の内容
  業務委託仕様書のとおり

3 契約上限額
  2,300,000円(消費税及び地方消費税額を含む。
  なお、委託料は業務完了検査に合格した後、精算払により支払う。

4 委託期間
  契約締結日から令和8年1月31日まで

5 参加資格要件
  企画提案競技実施要領のとおり

6 企画提案書等
 (1) 提出先
    みやざきの食と農を考える県民会議事務局(宮崎県農政水産部農業流通ブランド課内)
    担当 河野
    電 話 0985-26-7132/FAX 0985-26-7332

 (2) 提出期限
    令和7年7月14日(月)正午まで

 (3) 提出方法
    持参又は郵送(郵送の場合は、書留郵便又はそれと同等の手段に限る。)

7 実施スケジュール
 (1) 公告                令和7年 6月20日(金)
 (2) 事前説明会参加申込書の提出締切   令和7年 6月25日(水)正午まで
 (3) 事前説明会             令和7年 6月30日(月)
 (4) 質問等の締切            令和7年 7月 3日(木)正午まで
 (5) 企画提案競技参加申込書の提出締切  令和7年 7月10日(木)正午まで
 (6) 企画提案書の提出締切        令和7年 7月14日(月)正午まで
 (7) プレゼンテーション(ヒアリング)  令和7年 7月22日(火)
 (8) 審査結果の通知           令和7年 7月29日(火)まで

8 その他
 (1) 企画書の内容は、仕様書の内容を必ず網羅すること。
 (2) 企画提案に要する一切の費用は、各社負担とする。
 (3) 本業務に関する制作物の著作権及び複製権は全て宮崎県又はみやざき食と農を考える県民会議に帰属するものとする。
 (4) 委託料の支払方法は、精算払とする。

9 実施要領等ダウンロード
  別添のとおり
 (1) 企画提案競技実施要領
 (2) 業務委託仕様書
 (3) 提出様式
 (4) 審査基準表
 (5) 契約書(案)